Modo de preparo
Numa panela, coloque a água e a banha.
Leve ao fogo até ferver.
Coloque a farinha de trigo de uma só vez.
Cozinhe por mais ou menos 5 min até a massa desprender da panela.
Bata a massa na batedeira e acrescente os ovos aos poucos.
Coloque a massa dentro de um saco de confeiteiro com um bico pitanga largo.
Faça as rosquinhas sobre uma escumadeira forrada com papelalumÃnio e untada com óleo frio.
Frite em óleo não muito quente (estará no ponto quando estufar e dourar).
Escorra em papel absorvente,
Corte ao meio e recheie.
Ou, com uma bisnaga de bico, injete o recheio.
Você também pode usar um saco de confeiteiro.
Para o creme de confeiteiro:Dissolva o leite, o amido de milho e a farinha de trigo.
Acrescente o ovo e as gemas.
Reserve.
Misture os 300 ml de leite com o açúcar e a fava de baunilha.
Leve para ferver.
Adicione a mistura do primeiro leite ao segundo (que tem amido, ovo e gema).
Mexa sem parar até engrossar e começar a borbulhar.
Retire do fogo e acrescente a manteiga.
Leve à batedeira em velocidade baixasó para esfriar.
Passe o creme por uma peneira fina e coloque numa tigela.
Obs.: para fazer esse creme no sabor de chocolate, acrescente 7 colheres (sopa) de chocolate em pó.
Rendimento: 25 zeppoles
Custo total da receita: de R$ 6,00 a R$ 7,00
Obs.: essa massa pode ser usada com recheios doces e salgados.
Gostou? Clique nos links abaixo e veja como rechear essa delÃcia!
Fonte: Ana Maria Braga
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