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Ingredientes

1 kg de feijão carioquinha
1 kg de peito de boi cortado em cubos médios
1 colher (soparasa) de sal (para cozinhar a carne)
2 litros de água aproximadamente (para cozinhar a carne)
½ xícara (chá) de óleo
1 kg de cebolas cortadas em cubos grandes
200 g de bacon cortado em cubinhos
1 colher (sopa) de alho amassado
1 kg de tomates maduros inteiro
1 kg de lingüiça calabresa defumada passada em água fervente, cortada em rodelas
3 folhas de louro
Sal a gosto
Pimenta dedodemoça picada
Orégano a gosto
3 xícaras (chá) de cheiroverde picado


Modo de preparo

Cozinhe o feijão sem tempero. Deixe al dente. Reserve com o caldo.

Cozinhe na pressão por 15 min o peito de boi com o sal e a água. Reserve.

À parte, numa panela grande ou caldeirão, frite a cebola, o alho e coloque o bacon. Junte a carne com a água do cozimento, o tomate, o louro, o sal, a pimenta, o orégano, o feijão com o caldo, a carne cozida com o caldo e a lingüiça. Deixe no fogo por cerca de 2 h até o tomate sumir e engrossar o caldo. Quando estiver pronto, coloque o cheiroverde picado.

Sirva com arroz branco, couve refogada, polenta frita e farinha mandioca, além de pimenta (para quem quiser) e uma saladinha de alface e tomate.











Fonte: Ana Maria Braga


A liberdade me ensinou e muito bem que nela se concentra todo o prazer possivel.
  Autor: Margarida, rainha de Nevarra
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