Modo de preparo
Numa vasilha ou mesa, coloque o amido de milho.
Abra uma cavidade e coloque os ovos, o açúcar e a margarina.
Mexa bem.
Adicione o fermento em pó, o leite condensado e a farinha de trigo.
Mexa bem com as mãos até formar uma massa bem homogênea.
Retire uma pequena porção da massa e, com as mãos, faça um rolinho.
Com o auxÃlio de um dedo, molde o formato de uma rosquinha.
Antes de levar ao forno, salpique confeitos coloridos de sua preferência.
Coloque os sequilhos numa assadeira untada e enfarinhada e asse em temperatura moderada a 180ºC por 15 min.
Rendimento: 1 kg
Custo total da receita: entre R$ 4,00 e R$ 5,00
No mercado: de R$ 10,00 a R$ 12,00, o quilo
Variaçõ
es:
Com chocolate: acrescente 6 colheres (sopa) de cacau em pó e 4 colheres (sopa) de leite condensado
Com suco de fruta ou leite de coco: na receita dada, diminua a quantidade de leite condensado para 150 ml e acrescente 50 ml de suco de fruta (goiaba, maracujá) ou leite de coco.
Verde e amarelo: faça o tamanho e o desenho que preferir e grude (logo) o granulado colorido. Se demorar, dê uma molhadinha na água antes de passar no granulado.
Dicas da Ana e do professor:
O sequilho tradicional é feito com manteiga, leite e farinha.
Essa receita leva leite condensado e pouca farinha. DaÃ, a diferença.
Se quiser, use cortadores para fazer o modelo que mais gostar.
Belarmino de Oliveira Filho
Fone: (11) 37820769, ramal 225
Fonte: Ana Maria Braga
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