Modo de preparo
Ferva a água e cozinhe o arroz por mais ou menos 40 minutos ou até ele começar a abrir. Escorra e passe pela água fria. Reserve. Faça o mesmo com o trigo. Depois de cozido o arroz e o trigo, misture e deixe esfriar.
Para branquear os camarões, coloque-os em água fervente. Quando levantar a fervura, retire os alimentos e mergulhe-os em água fria.
Corte a folha harumaki em triângulos, pincele manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 3 minutos.
Misture o tomate picado, o arroz com o trigo e o manjericão. Tempere com azeite, sal e pimenta do reino.
Montagem: Coloque a mistura dentro do aro de modelar e, ao lado, as folhas de rúcula. Sobre ela, ponha os camarões, os triângulos de harumaki e regue com a emulsão de melaço de romã e azeite.
Rendimento: 4 pessoas
Fonte: Ana Maria Braga
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