Modo de preparo
Numa tigela, coloque 2 gemas e 1 xÃcara (chá) de suco de laranja e bata com o auxÃlio de um batedor manual por 2 min.
Reserve.
Numa panela em fogo médio, coloque 2 xÃcaras (chá) de açúcar, 1 xÃcara (chá) de leite e 5 colheres (sopa) de azeite e cozinhe, sem parar de mexer até ferver.
Junte as gemas batidas com o suco de laranja, 2 xÃcaras (chá) de coco ralado, 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja e 1 colher (chá) de raspas de casca de limão ralada.
Cozinhe em fogo médio por cerca de 25 min ou até aparecer o fundo da panela, mexendo sempre.
Retire do fogo, transfira para um prato fundo untado com margarina e deixe esfriar.
Com o auxÃlio de uma colher de chá, retire uma porção e faça uma bolinha com as mãos, passe pelo açúcar cristal e enfeite com um cravo.
Coloque em forminhas de papel e sirva.
Rendimento: 50 unidades
Custo total da receita: entre R$ 2,00 e R$ 2,50
Obs.: comparando esta receita com outras receitas tradicionais (que usam ou leite condensado ou leite em pó), esta possui menos calorias, menos gordura total e menos gordura saturada (aquela que faz mal ao organismo aumentando o colesterol ruim), além de ser mais barata.
Fonte: Ana Maria Braga
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