Modo de preparo
Para a massa:
Numa tigela, misture 300 g de amendoim torrado e moÃdo sem sal, 2 colheres (sopa) de chocolate em pó, 1 colher (sopa) de açúcar , 30 g de manteiga e 2 colheres (sopa) de leite até formar uma massa homogênea. Com as mãos, pegue pequenas porções da massa e modele em formato de pequenos tronquinhos ou utilize um cortador. Reserve.
Para o creme:
Numa panela (fora do fogo), misture 200 g de açúcar, ½ lata de creme de leite (sem soro), ½ xÃcara (chá) de leite e 50 g de farinha de trigo. Leve a panela ao fogo médio por 5 min, mexendo sempre. Reserve.
Para a montagem:
Com o auxÃlio de um garfo, banhe cada tronquinho no creme reservado e vá colocando sobre uma grade. Leve para a geladeira por 1 hora. Retire da geladeira, passe no amendoim quebrado grosseiramente e banhe nos chocolates derretidos. Vá colocando sobre papel manteiga. Deixe secar.
Rendimento: 30 unidades
Custo total da receita: entre R$ 4,00 e R$ 5,00
Custo da unidade: entre R$ 0,13 e R$ 0,16
Fonte: Ana Maria Braga
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