Modo de preparo
Num processador (ou liquidificador), coloque 1 ovo, 2 colheres (sopa) de creme de leite sem soro, 1 colher (sopa) de manteiga derretida, 300 g de salmão (lombo) em cubos e 1 dente de alho picado.
Triture até obter uma pasta.
Retire do processador (ou liquidificador) e tempere com 1 colher (sopa) de dill picado, raspas de 1 limão, sal e pimentadoreino branca a gosto.
Sobre as folhas de 1 talo de alhoporó escaldado e cortado em tiras no sentido do comprimento (mais ou menos 16 cm), coloque 1 colher (chá) do recheio de salmão e enrole como um rocambole.
Prenda com um palito.
Frite em óleo e escorra sobre papel absorvente.
Sirva com creme azedo
Para o creme azedo:
Numa batedeira, coloque 200 ml de creme de leite fresco, suco de ½ limão, sal e pimentadoreino branca a gosto e bata até o ponto de chantilly.
Sirva a seguir.
Rendimento: 36 espirais
Fonte: Ana Maria Braga
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