Modo de preparo
Numa tigela, misture água, açúcar e suco de limão.
Reserve.
Numa frigideira em fogo médio, vá dourando as fatias finas de abacaxi e vá regando aos poucos, com a mistura de limão reservada, enquanto as fatias douram dos dois lados.
Reserve.
Numa forma redonda (22,5 cm de diâmetro), disponha mais ou menos 16 fatias de abacaxi douradas (reserve as que sobrarem ¿ cerca de 12) no fundo e nas laterais.
Dissolva a gelatina de abacaxi em água morna e despeje na forma.
Leve para gelar por 1 h ou até endurecer.
Para o creme de abacaxi:
Num liquidificador, coloque as 12 fatias de abacaxi douradas e reservadas, o leite condensado, as caixas de gelatina de abacaxi dissolvidas em água e o creme de leite fresco.
Bata bem e reserve.
Retire a forma da geladeira e complete com o creme de abacaxi batido no liquidificador.
Leve para gelar novamente por 4 h ou até endurecer.
Dica: para desenformar, mergulhe a forma por alguns segundos em água quente.
Sirva com raspas de limão.
Rendimento: entre 10 e 12 porções
Custo total da receita: de R$ 6,00 a R$ 8,00
Dicas da Ana:
O abacaxi é uma ótima fonte de vitamina C, de betacaroteno, de vitaminas do complexo B, de potássio, de manganês e de cálcio.
A enzima bromelina existente no abacaxi serve para amaciar carnes e facilita a digestão.
O ananá é um tipo de abacaxi que tem a polpa menos doce e mais ácida.
Para saber se o abacaxi está maduro, devemos observar se suas folhas estão soltando com facilidade.
Maduro e em boas condições, essa fruta conservase na geladeira por 2 ou 4 semanas.
A acidez do abacaxi pode ser amenizada com o aquecimento da fruta.
O abacaxi ajuda a dissolver mucos, catarros e pigarros e, por isso, pode ser utilizado no combate às gripes, sinusites, bronquites e também pelos fumantes.
100 g de abacaxi contêm 52 calorias.
Fonte: Ana Maria Braga
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