Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de pratos prediletos

receita de milho surpresa

gif

Ingredientes

4 espigas de milho verde com a palha
300 g de bacon cortado em cubinhos e fritos
200 g de ervilha fresca
1 tomate sem sementes e cortado em cubinhos
200 g de queijo cheddar cortado em cubinhos
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga derretida
Raspas de 1 limão
Pimenta vermelha picada a gosto
Sal a gosto


Modo de preparo

Abra cuidadosamente as espigas de milho, tendo o cuidado de não desfazer o formato original. Retire as espigas de milho.

Tire algumas palhas de milho mais novas e mais centrais da espiga, deixando um espaço dentro para o recheio (mantendo o formato original da espiga).

Deixe as palhas de molho em água e vinagre (para limpeza) por cerca de 20 min. Sequeas e reserve-as.

Retire todo o cabelo das espigas de milho e corte o milho com o auxílio de uma faca.

Numa tigela, misture os grãos de milho, o bacon cortado em cubinhos e fritos, a ervilha fresca, o tomate sem sementes e cortado em cubinhos, o queijo cheddar cortado em cubinhos, o açúcar, a manteiga derretida, as raspas de limão, pimenta vermelha picada e sal a gosto.

Em cada palha, introduza cuidadosamente 150 g da mistura de milho (ou até completar a espiga com a mistura). Amarre a ponta da palha com um barbante.

Disponha as palhas recheadas numa forma e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 35 min.

Sirva quente.

Variaçã

o de recheio com carne seca:

Se quiser variar, substitua 300 g de bacon cortado em cubinhos e fritos por 300 g de carne seca cortada em cubinhos, cozida e frita; 200 g de queijo cheddar cortado em cubinhos por 200 g de queijo coalho em cubinhos e

1 colher (sopa) de manteiga derretida por 2 colheres (sopa) de manteiga de garrafa.

Rendimento: 4 porçõesCusto total da receita: entre R$ 6,00 e R$ 7,00

Dica da Ana:

Cuidado na hora de manusear as espigas de milho, pois o charme desse prato é o formato.

Fonte: Ana Maria Braga


Não fazer o mal é bom.
  Autor: Desconhecido
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.