Modo de preparo
Abra cuidadosamente as espigas de milho, tendo o cuidado de não desfazer o formato original. Retire as espigas de milho.
Tire algumas palhas de milho mais novas e mais centrais da espiga, deixando um espaço dentro para o recheio (mantendo o formato original da espiga).
Deixe as palhas de molho em água e vinagre (para limpeza) por cerca de 20 min. Sequeas e reserve-as.
Retire todo o cabelo das espigas de milho e corte o milho com o auxÃlio de uma faca.
Numa tigela, misture os grãos de milho, o bacon cortado em cubinhos e fritos, a ervilha fresca, o tomate sem sementes e cortado em cubinhos, o queijo cheddar cortado em cubinhos, o açúcar, a manteiga derretida, as raspas de limão, pimenta vermelha picada e sal a gosto.
Em cada palha, introduza cuidadosamente 150 g da mistura de milho (ou até completar a espiga com a mistura). Amarre a ponta da palha com um barbante.
Disponha as palhas recheadas numa forma e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 35 min.
Sirva quente.
Variaçã
o de recheio com carne seca:
Se quiser variar, substitua 300 g de bacon cortado em cubinhos e fritos por 300 g de carne seca cortada em cubinhos, cozida e frita; 200 g de queijo cheddar cortado em cubinhos por 200 g de queijo coalho em cubinhos e
1 colher (sopa) de manteiga derretida por 2 colheres (sopa) de manteiga de garrafa.
Rendimento: 4 porçõesCusto total da receita: entre R$ 6,00 e R$ 7,00
Dica da Ana:
Cuidado na hora de manusear as espigas de milho, pois o charme desse prato é o formato.
Fonte: Ana Maria Braga
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