Modo de preparo
Para o pudim:
Numa batedeira, bata as claras em ponto de neve firme.
Acrescente (batendo na batedeira) açúcar refinado, colocando uma a uma.
Desligue a batedeira e junte raspas de laranja formando, misturando delicadamente até formar um merengue.
No fundo de uma assadeira, polvilhe açúcar cristal.
Disponha na assadeira 3 aros redondos (12 cm de diâmetro) untados com óleo.
Dentro dos aros, coloque o merengue.
Coloque esta assadeira dentro de uma outra assadeira com água e leve em banhomaria no forno pré-aquecido a 180ºC por seis minutos.
Retire do forno e desenforme ainda morno.
Sirva com babademoça com calda de laranja e decore com folhas de hortelã e raspas de laranja.
Para a babademoç
a com calda de laranja:
Em um liquidificador, bata suco de laranja, leite de coco, gemas, farinha de trigo e açúcar refinado até obter uma mistura homogênea.
Transfira esta mistura para uma panela em fogo médio e mexa até engrossar e virar um creme (cerca de 10 min).
Retire do fogo e coloque essência de baunilha e essência de laranja.
Mexa bem até esfriar.
Rendimento: 3 porções
Custo total da receita: entre R$ 3,00 e R$ 4,00
Fonte: Ana Maria Braga
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