Modo de preparo
Numa tigela, misture os biscoitos amanteigados de chocolate triturados no liquidificador e a manteiga sem sal picada.
Faça uma massa levemente umedecida.
Com esta massa, forre uma forma redonda (23 cm de diâmetro) de fundo removÃvel (para que a torta possa ser desenformada).
Ao colocar a massa na forma, é preciso compactar bem dos lados e no fundo, pois ela fica um pouco seca.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 10 min.
Retire do forno e deixe esfriar.
Numa panela (fora do fogo), coloque as gemas peneiradas, o açúcar, o café solúvel (sem diluir), o leite, o licor de café, a gelatina em pó sem sabor e incolor e a essência de baunilha.
Mexa bem para incorporar todos os ingredientes e depois ligue o fogo.
Quando começar a ferver, desligue o fogo, transfira para uma tigela e coloque para esfriar dentro de uma bacia com pedras de gelo até que fique um creme espesso.
Reserve.
Bata as claras em neve, acrescentando, aos poucos, o açúcar até formar um suspiro.
Com o auxÃlio de um batedor de arame, misture 2 colheres (sopa) desse suspiro ao creme reservado mexendo vigorosamente.
Depois, incorpore todo o suspiro ao creme, mexendo delicadamente.
Despeje sobre a massa já assada e leve à geladeira por cerca de 4h.
Tire da forma e decore com grãos de café.
Rendimento: 8 porções
Dica da Ana:
Misture os ingredientes fora do fogo, certo?
Se você não tiver o licor de café, não coloque nenhum outro para não alterar o sabor da receita.
Desligue a panela logo que ferver. Não é necessário deixar por muito tempo no fogo.
Quando a mistura esfria, sua consistência muda.
Para desenformar, coloque a forma em cima de uma lata e puxe para baixo as laterais. Fica perfeito!
Fonte: Ana Maria Braga
|