Modo de preparo
Com o auxÃlio de uma faca bem afiada, retire o excesso de gordura da picanha, corte em tiras pequenas e tempere com alho picado, sal e pimentadoreino preta a gosto.
Numa frigideira grande (28 cm de diâmetro) e que possa ir à mesa, aqueça o azeite e doure a picanha cortada em tiras até dourar.
Junte a cebola grande cortada em rodelas e refogue até murchar.
Acrescente o abacaxi cortado em cubos, a cenoura cortada em cubos e cozida al dente, a mandioca cozida e cortada em cubos, a lata de palmito cortado em cubos, as azeitonas sem caroço e fatiadas, os tomates sem pele e sem sementes cortado em cubos, o pimentão verde pequeno sem sementes cortado em cubos, a pimenta vermelha picada a gosto e misture muito bem.
Acrescente o caldo de picanha e deixe cozinhar por 10 min, em fogo médio.
Cubra toda a frigideira com queijo de minas cortado em cubos e queijo mussarela ralado.
Salpique cheiroverde picado a gosto.
Tampe a frigideira com a tampa ou papelalumÃnio e abaixe o fogo.
Desligue quando o queijo estiver todo derretido.
Sirva quente com arroz branco.
Rendimento: 6 porções
Preço de 700 g de picanha: R$ 12,00
Preço de 700 g de alcatra: R$ 7,50
Preço de 700 g de contrafilé: R$ 6,00
Dicas da Ana:
Essa receita não tem muita gordura.
O sabor é surpreendente!
Parece uma paella...
Fonte: Ana Maria Braga
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