Modo de preparo
Numa tigela, misture o pão de forma esfarelado, a cenoura, as azeitonas verdes picadas, as alcaparras picadas, o atum ralado (escorrido), a salsinha e a cebolinha picadinhas, a maionese, o requeijão, o molho inglês, a mostarda, o sal e a pimenta branca a gosto.
Numa forma de bolo inglês, forrada com saco plástico ou papel filme (se quiser, neste momento, coloque folhas de alface crespa no fundo da forma e laterais para decorar), despeje metade da mistura acima, espalhe o tomate sem pele e sem sementes cortado em cubos e temperado com sal e azeite e o restante da mistura.
Com auxÃlio de 1 colher de sopa, pressione a mistura para que possa tomar forma.
Leve para geladeira e deixe por, no mÃnimo, 2 h.
Desenforme e decore com azeitona verde.
Corte em fatias e sirva, em seguida, com salada verde.
Rendimento: de 6 a 8 porções
Custo total da receita: entre R$ 7,00 e R$ 8,00
Dicas da Ana:
Essa receita é um sanduÃche light e natural.
Se você não gostar de alcaparras, não tem problema: basta não utilizá-las na receita.
Você pode adicionar o tempero que quiser.
Fonte: Ana Maria Braga
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