Modo de preparo
Para o doce de banana:
Numa panela fora do fogo, misture as bananas, o açúcar, a canela em pó, o chocolate em pó, o sal e a pimentadoreino preta.
Leve a panela ao fogo médio, mexendo sempre até obter um doce que desgrude da panela (de 20 a 25 min).
Transfira esta mistura para uma forma redonda de fundo removÃvel (20 cm x 6,5 cm) com fita de acetato em volta da forma.
Para o manjar branco:
Em uma panela fora do fogo, misture o leite, o leite de coco, o amido de milho e o açúcar. Leve ao fogo, misturando sempre até obter um creme grosso (de 8 a 10 min). Retire a panela do fogo e acrescente 1 lata de creme de leite (sem soro).
Cubra o doce de banana (que está na forma) com este manjar branco e deixe esfriar.
Para cobrir o manjar branco e finalizar a receita:
Cubra o manjar branco frio (que está na forma) com a gelatina de cereja dissolvida em água.Leve à geladeira por mais ou menos 3 h para firmar a gelatina.
Desenforme e sirva imediatamente.
Rendimento: de 8 a 10 porções
Dicas da Ana:Use fita de acetato própria para culinária.
Cuidado para não ferver o creme de leite de latinha para não desandar a sua receita.
Fonte: Ana Maria Braga
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