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receita de canjica salgada

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Ingredientes

2 colheres (sopa) de manteiga
200 g de cubos de peito de frango
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1 colher (sobremesa) de salsinha picada
½ pimenta dedodemoça cortada em tiras finas
2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
3 xícaras (chá) de canjica branca cozida (com a água de cozimento)
2 tabletes de caldo de galinha esfarelados e dissolvidos em ½ litro de leite
200 ml de leite de coco
Sal a gosto
100 g de queijo parmesão com 50 g de amendoim


Modo de preparo

Numa panela (ou caçarola), em fogo médio, derreta a manteiga e refogue o peito de frango, o gengibre ralado, a salsinha picada, a pimenta dedodemoça cortada em tiras finas e a aveia em flocos finos.

Refogue por 5 min.

Acrescente a canjica branca cozida (com a água de cozimento), os tabletes de caldo de galinha esfarelados e dissolvidos e o leite de coco.

Cozinhe por 10 min.

Acerte o sal.

Retire a panela do fogo, transfira para um refratário e polvilhe queijo parmesão, amendoim e leve ao forno por 15 min a 180ºC para gratinar.

Rendimento: 4 porções

Custo total da receita: entre R$ 7,00 e R$ 8,00

Dicas da Ana: Se desejar, substitua o peito de frango em cubos pela mesma quantidade de lula, cubos de cação (ou outro de carne rígida) ou camarão. Tempere a gosto e coloque dentro do creme já pronto por 3 a 5 min.

Você pode decorar o prato como quiser.

Fonte: Ana Maria Braga


Quem não sabe suportar contrariedades nunca terá acesso às coisas grandiosas.
  Autor: Provérbio Chinês
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