Ingredientes
20 fatias de pão de forma (1 pacote) 3 colheres (sopa) de manteiga derretida 1 dente de alho espremido Sal temperado a gosto
Para o recheio de batata e queijos:
150 g de batatas cozidas e espremidas ainda quentes 1 xÃcara (chá) de requeijão cremoso 3 colheres (sopa) de requeijão de copo ¼ xÃcara (chá) de leite 2 colheres (sopa) de creme de leite sem soro 4 colheres (sopa) queijo parmesão ralado Salsinha, tomilho, manjericão e sálvia picados 1 colher (café) de pimenta caiena Sal temperado a gosto Para a montagem:Recheio de batatas e queijos Cestinhas de pão já assadas 10 salsichas aferventadas e cortadas em rodelas finas 1 xÃcara (chá) de molho de tomate pronto Catchup ou mostarda a gosto 4 colheres (sopa) de batata palha para salpicar sobre as cestinhas Salsinha picada para polvilhar sobre as cestinhas
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Modo de preparo
Coloque as fatias de pão sobre uma tábua de cozinha e passe o rolo sobre cada uma para afinar um pouco. Apare as bordas para acertar o quadrado. (você pode usar a tesoura de picotar ou mesmo o cortador de massa de pastel).
Misture as 3 colheres (sopa) de manteiga com o dente de alho espremido e o sal temperado a gosto. Passe dos dois lados de cada fatia de pão.
Junte as pontas opostas de cada fatia, como se fosse fazer um triângulo, mas sem fechar. Aproxime as pontas e coloque delicadamente dentro das forminhas refratárias, fixando as pontas na forminha e arredondando as bordas entre as pontas (formando uma flor).
Leve para assar em forno médio (de 180ºC a 200ºC) por 10 ou 15 min ou até que dourem. Retire da forma e coloque sobre uma grade para esfriarem.
Para o recheio de batata e queijos:
Numa panela, misture as batatas cozidas e espremidas, com 1 xÃcara (chá) de requeijão cremoso, as 3 colheres (sopa) de requeijão de copo, ¼ xÃcara (chá) de leite, as 2 colheres (sopa) de creme de leite sem soro, as 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, a salsinha, o tomilho, o manjericão e a sálvia picados e 1 colher (café) de pimenta caiena. Acerte o sal.
Para a montagem:Coloque 1 colher (chá) de creme de batatas e queijo dentro de cada cestinha. Acomode 4 rodelas de salsicha, coloque por cima 1 colher (sobremesa) de molho de tomate, o catchup e a mostarda a gosto. Salpique a batata palha e finalize com a salsinha picada.
Rendimento: 20 cestinhas Custo total da receita: entre R$ 7,00 a R$ 9,00
Fonte: Ana Maria Braga
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