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receitas de pratos prediletos

receita de cestinha de salsicha

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Ingredientes

20 fatias de pão de forma (1 pacote)
3 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 dente de alho espremido
Sal temperado a gosto

Para o recheio de batata e queijos:

150 g de batatas cozidas e espremidas ainda quentes
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
3 colheres (sopa) de requeijão de copo
¼ xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
4 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
Salsinha, tomilho, manjericão e sálvia picados
1 colher (café) de pimenta caiena
Sal temperado a gosto
Para a montagem:Recheio de batatas e queijos
Cestinhas de pão já assadas
10 salsichas aferventadas e cortadas em rodelas finas
1 xícara (chá) de molho de tomate pronto
Catchup ou mostarda a gosto
4 colheres (sopa) de batata palha para salpicar sobre as cestinhas
Salsinha picada para polvilhar sobre as cestinhas


Modo de preparo

Coloque as fatias de pão sobre uma tábua de cozinha e passe o rolo sobre cada uma para afinar um pouco. Apare as bordas para acertar o quadrado. (você pode usar a tesoura de picotar ou mesmo o cortador de massa de pastel).

Misture as 3 colheres (sopa) de manteiga com o dente de alho espremido e o sal temperado a gosto. Passe dos dois lados de cada fatia de pão.

Junte as pontas opostas de cada fatia, como se fosse fazer um triângulo, mas sem fechar. Aproxime as pontas e coloque delicadamente dentro das forminhas refratárias, fixando as pontas na forminha e arredondando as bordas entre as pontas (formando uma flor).

Leve para assar em forno médio (de 180ºC a 200ºC) por 10 ou 15 min ou até que dourem. Retire da forma e coloque sobre uma grade para esfriarem.

Para o recheio de batata e queijos:

Numa panela, misture as batatas cozidas e espremidas, com 1 xícara (chá) de requeijão cremoso, as 3 colheres (sopa) de requeijão de copo, ¼ xícara (chá) de leite, as 2 colheres (sopa) de creme de leite sem soro, as 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, a salsinha, o tomilho, o manjericão e a sálvia picados e 1 colher (café) de pimenta caiena. Acerte o sal.

Para a montagem:Coloque 1 colher (chá) de creme de batatas e queijo dentro de cada cestinha. Acomode 4 rodelas de salsicha, coloque por cima 1 colher (sobremesa) de molho de tomate, o catchup e a mostarda a gosto. Salpique a batata palha e finalize com a salsinha picada.

Rendimento: 20 cestinhas Custo total da receita: entre R$ 7,00 a R$ 9,00

Fonte: Ana Maria Braga


A amizade é uma virtude que muitos sabem que existe,alguns descobrem,mas poucos reconhecem.
  Autor: Rita de Cássia
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