Modo de preparo
Misture a ricota defumada com a ricota comum amassada, azeite, maionese, nozmoscada ralada a gosto, pimenta calabresa seca a gosto e sal temperado a gosto até ficar no ponto de enrolar.
Unte as mãos com azeite e faça bolinhas de 10 g (1 colher de chá) e passe pelas coberturas.
Para fazer bolinhos em conserva:
Passe as bolinhas de ricota na cobertura desejada e deixe descansar um pouco. Coloque as bolinhas dentro do vidro (esterilizado), cubra com azeite até 1 cm da borda e tampe.
Dica:
Para suavizar o sabor das bolinhas, coloque em porções iguais a ricota fresca e a defumada. Substitua a maionese por cream cheese.
Rendimento: 80 bolinhas
Custo total da receita: entre R$ 6,00 e R$ 8,00
Preço do kg da ricota defumada: entre R$ 5,00 e R$ 6,00
Preço do kg da ricota comum: entre R$ 3,40 e R$ 4,00
Fonte: Ana Maria Braga
|