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receita de rigatone recheado

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Ingredientes



Para cozinhar a massa:

500 g de rigatone
Água para o cozimento
Galhos de ervas a gosto (tomilho, louro e manjericão)
1 tablete de caldo de carne
2 dentes de alho com casca amassados ligeiramente
Sal temperado a gosto
Azeite para depois do cozimento

Para o recheio:

200 g de ricota
400 g de cream cheese
500 g de queijo minas meia cura picado
200 g de tomate seco picado em tiras finas
1 colher (sopa) de cebolinha picada
1 colher (sopa) de manjericão picado
1 colher (café) de orégano
1/2 pimenta dedodemoça picada
8 colheres (sopa) de creme de leite com soro (1/2 xícara de chá)
Tempero pronto a gosto

Para a montagem:

Rigatoni recheados
Molho 1: branco
Molho 2: vermelho
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Manjericão fresco a gosto
Para o molho 1 (branco):
2 colheres (sopa) de amido de milho
1/2 l de leite
250 g de creme de leite fresco
50 g ou 70 g de queijo parmesão (2 ou 3 colheres de sopa)
1 folha de louro
1 envelope de caldo de legumes em pó
1 pitada de nozmoscada
1 pitada de gengibre em pó
1 pitada de pimenta chili
Sal, se necessário
Para o molho 2 (vermelho):
6 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho amassados com sal e pimenta dedodemoça picada a gosto
12 tomates pelados picados ou 12 tomates amolecidos no microondas por 2 min, sem pele e sem sementes
1 pitada de cominho
Folhas de manjericão para a montagem


Modo de preparo



Para cozinhar a massa:

Cozinhe o rigatone numa panela com água, ervas, caldo de carne, alho e sal até ficar al dente.

Escorra a água e coloque o azeite.

Para o recheio:

Bata no processador: cream cheese, ricota e queijo minas meia cura até formar uma pasta ou passe por uma peneira pressionando os queijos com as costas de uma colher.

Coloque a pasta de queijos numa tigela e misture os tomates, a salsinha, a cebolinha, o manjericão, o orégano, a pimenta, o creme de leite e o tempero pronto a gosto.

Recheio os rigatoni cozido.

Dica: para facilitar a colocação do recheio, coloque dentro de um saco de confeitar para encher os rigatoni.

Para a montagem:

Faça uma camada de molho no fundo da travessa.

Espalhe os rigatoni recheados, o molho desejado e salpique queijo ralado e as folhas de manjericão, se desejar.

Para o molho 1 (branco):

Dissolva o amido no leite.

Leve ao fogo, vá mexendo e adicionando o creme de leite, o queijo ralado, o louro, o caldo de legumes, a nozmoscada, o gengibre e a pimenta.

Acerte o sal.

Deixe encorpar por cerca de 10 min.

Para o molho 2 (vermelho):

Leve ao fogo o azeite e refogue a cebola e o alho com sal e pimenta.

Junte os tomates e o cominho.

Refogue até os tomates ficarem macios.

Acerte o sal, retire do fogo e despeje o molho sobre a massa.

Finalize com as folhas de manjericão.

Rendimento: de 4 a 6 porções

Custo total: R$ 16,00

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Fonte: Ana Maria Braga


Digno de admiração é aquele que, tendo tropeçado ao dar o primeiro passo, se levanta e segue em frente.
  Autor: Carlos Vasconcellos
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