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receitas de pratos prediletos

receita de falso tartufo

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Ingredientes

1º

passo:

100 g de sorvete de creme (faça 6 bolinhas com um boleador de frutas ou com 1 colher de chá)
Cacau em pó para passar nas bolinhas de sorvete de creme
2º

passo:

1 kg de sorvete de chocolate
3º

passo:

2 xícaras (chá) de cacau em pó (para passar os tartufos já recheados)
Para a calda quente de chocolate:250 ml de creme de leite fresco
250 g de chocolate ½ amargo picado
2 colheres (sopa) de rum


Modo de preparo

1º

passo:

Com o sorvete de creme, faça bolinhas com o boleador de frutas ou com 1 colher de chá. Passe as bolinhas de sorvete de creme no cacau em pó e leve ao freezer por 2 h, dentro de formas com chocolate em pó.

2º

passo:

Dobre 1 pedaço papelfilme ao meio. Coloque 3 bolas do sorvete de chocolate (feitas com a concha própria para sorvete ou colher de sopa), dobre o papelfilme por cima das bolas, amasse com a palma da mão (formando um círculo).

Coloque 1 bolinha de sorvete de creme que estava no freezer no centro do círculo de chocolate. Com o papelfilme, feche o círculo de chocolate com a bolinha de creme no centro, formando uma bola.

3º

passo:

Tire do papelfilme e alise com as mãos. Passe novamente pelo cacau e leve ao freezer por mais 4 h, dentro de formas com cacau em pó.

Sirva com calda quente de chocolate.

Para a calda quente de chocolate:Numa panela, coloque o creme de leite fresco. Leve ao fogo até levantar fervura.

Misture o chocolate ½ amargo picado ao creme de leite que está no fogo e mexa para derreter todo o chocolate.

Acrescente o rum.

Sirva com os tartufos.

Dicas:

Esse processo deve ser rápido para que o sorvete não derreta

Ou coloque os ingredientes sobre um saco com gelo seco para trabalhar com mais tranqüilidade

Cuidado para não tocar no gelo seco para não se queimar

Trabalhe, se possível, com luvas

Rendimento: 6 tartufos grandes

Custo total da receita: entre R$ 10,00 e R$ 12,00

Tartufo:

É o nome italiano da trufa, sobremesa que consiste numa bola de sorvete inteiramente revestida de chocolate amargo em pó.

Geralmente, é servida com uma calda de chocolate quente.

Seu nome é uma analogia a trufa (cogumelo subterrâneo), que ao ser retirado vem envolto em terra, como o tartufo no cacau em pó.

Fonte: Ana Maria Braga


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  Autor: Desconhecido
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