Modo de preparo
1º
passo:
Com o sorvete de creme, faça bolinhas com o boleador de frutas ou com 1 colher de chá. Passe as bolinhas de sorvete de creme no cacau em pó e leve ao freezer por 2 h, dentro de formas com chocolate em pó.
2º
passo:
Dobre 1 pedaço papelfilme ao meio. Coloque 3 bolas do sorvete de chocolate (feitas com a concha própria para sorvete ou colher de sopa), dobre o papelfilme por cima das bolas, amasse com a palma da mão (formando um cÃrculo).
Coloque 1 bolinha de sorvete de creme que estava no freezer no centro do cÃrculo de chocolate. Com o papelfilme, feche o cÃrculo de chocolate com a bolinha de creme no centro, formando uma bola.
3º
passo:
Tire do papelfilme e alise com as mãos. Passe novamente pelo cacau e leve ao freezer por mais 4 h, dentro de formas com cacau em pó.
Sirva com calda quente de chocolate.
Para a calda quente de chocolate:Numa panela, coloque o creme de leite fresco. Leve ao fogo até levantar fervura.
Misture o chocolate ½ amargo picado ao creme de leite que está no fogo e mexa para derreter todo o chocolate.
Acrescente o rum.
Sirva com os tartufos.
Dicas:
Esse processo deve ser rápido para que o sorvete não derreta
Ou coloque os ingredientes sobre um saco com gelo seco para trabalhar com mais tranqüilidade
Cuidado para não tocar no gelo seco para não se queimar
Trabalhe, se possÃvel, com luvas
Rendimento: 6 tartufos grandes
Custo total da receita: entre R$ 10,00 e R$ 12,00
Tartufo:
É o nome italiano da trufa, sobremesa que consiste numa bola de sorvete inteiramente revestida de chocolate amargo em pó.
Geralmente, é servida com uma calda de chocolate quente.
Seu nome é uma analogia a trufa (cogumelo subterrâneo), que ao ser retirado vem envolto em terra, como o tartufo no cacau em pó.
Fonte: Ana Maria Braga
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