Modo de preparo
Para a massa:
Num recipiente, dissolva 3 tabletes de fermento com 2 colheres (sopa) de açúcar e 1 colher (sopa) de sal. Misture 2 xÃcaras (chá) de água morna e 1 xÃcara (chá) de óleo.
Aos poucos, acrescente 800 g de farinha de trigo, obtendo uma massa homogênea, que desprenda das mãos. Sove a massa por cerca de 5 min. Faça 12 bolinhas de mais ou menos 130 g cada e coloque numa forma polvilhada com farinha de trigo e cubra com um pano.Deixe por 30 min até dobrar de volume.
Para o recheio:Tempere 4 tomates com suco de ½ limão, azeite a gosto, sal e 2 colheres (sopa) de hortelã picada.Reserve.
Abra a massa com as mãos (ou com um rolinho) formando um disco do diâmetro de um pires de xÃcara de chá.
Escorra o tomate temperado, retirando o lÃquido que se formou.
Para colocar no centro do disco:Feche a esfirra em formato de triângulo pressionando as extremidades da massa.Pincele as gemas peneiradas, polvilhe orégano e leve para assar em forma (sem untar) por 35 min a 170°C.
Obs.: para não formar água no recheio, descongele os hambúrgueres, retirando-os do freezer e levando-os para a geladeira 1 dia antes de usar.
Fonte: Ana Maria Braga
|