Modo de preparo
Fondue de queijo com ervas:
Numa panela, coloque o alho picado para dourar.Em seguida, coloque o vinho e os queijos no fogo baixo. Quando começar a derreter os queijos, retire do fogo e bata no liquidificador até ficar liso. A base está pronta.
Numa panela, doure a cebola, acrescente o alho poró, as ervas, o kirch e a base de queijo. Tempere com sal e pimenta. Sirva numa panela própria.
Sirva com pão italiano em cubos, pinhão cozido e tomate seco.
Fondue de carne com molhos especiais:
Molho de mousse de fÃ
gado trufado:
Bata o patê de fÃgado com uma colher de pau, para deixá-lo cremoso. Adicione as trufas picadas juntamente com o lÃquido da lata e o conhaque.
Molho holandê
s:
Coloque em uma panela a cebola bem picada, acrescente a pimenta, o vinagre e o vinho. Ferva por um minuto e coe. Acrescente as gemas, mexa e leve ao banhomaria fervente. Bata bem este molho até formar uma espuma fina. Retire do banhomaria e adicione aos poucos a manteiga previamente amornada, mas não quente, evitando que escorra. Salgue e sirva em seguida.
Molho do diabo:
Cozinhe o vinho branco, juntamente com a pimentadoreino e a cebola. Junte o extrato de tomate, misturado à água e ao molho de carne e deixe ferver mexendo sempre. Suavize o tempero com a manteiga e condimente a gosto, com pimenta ou pimentão picante.
Fondue de maçã
para duas pessoas:
Descasque as maçãs e pique em cubos.
Acrescente o suco de limão nas maçãs e reserve.
Pique o queijo camembert e reserve.
Em uma panela, coloque o creme de leite, acrescente o queijo picado e cozinhe até derreter o queijo.
Acrescente o curry e misture muito bem.
Dissolva o amido de milho em um pouco de água e acrescente à mistura e misture bem.
Coloque a mistura em uma panela para foundue (coquelon) e sirva acompanhado da maçã cortada em cubos.
Confira as outras receitas de fondues: parte I, parte III e parte IV.
Fonte: Ana Maria Braga
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