Modo de preparo
Fondue gelado à califórnia (sobremesa doce):
Coloque todos os ingredientes in natura no processador e vá colocando leite até a mistura ficar homogênea o suficiente para envolver os doces dos quais você se utilizar.
Farofa crocante:
Coloque todos os ingredientes no processador ou no liquidificador. Bata até obter uma farofa.
Espalhe a farofa crocante em um prato e coloque os doces cortados em diversas formas. Envolva os pedaços de doce na mistura cremosa que deve estar em panela de foundue envolta em cubos de gelo.
Fondue de pescados:
(caldo chinoise de peixe)
Cozinhe a ossada do peixe. Acrescente tomate, ovos, salsão e cenoura. Cozinhe novamente. Depois de bem cozido, coe num pano para retirar somente o consommé.
Disponha numa travessa os pescados cortados em cubos e os peixes mais finos em rolinhos.
Na panela do foundue, coloque o caldo de peixe onde serão cozidos os pescados.
Sugestão de molhos para passar os pescados depois de cozidos: rosé, mostarda, raiz forte, maracujá, limão e cerófilo, que podem ter como base a maionese ou o cream cheese.
Fondue cappuccino:
Coloque o creme na panela de foundue (cerâmica). Acrescente o café instantâneo e o chocolate. Aqueça em banhomaria até derreter o chocolate. Acrescente o licor. Misture de leve deixando desenho de ondas um pouquinho de creme de leite.
Sirva com bolo esponja, café, marshmallow e frutas frescas.
Fondue à moda nórdica;
Corte o bacon em cubos, frite até soltar a gordura, separe o bacon da gordura e adicione a farinha de trigo e cozinhe até formar um creme. Adicione a cerveja aos poucos e faça um creme. Coloque o queijo cheddar e salpique os cubos de bacon na superfÃcie. Corte o salsichão, a cebola e refogue. Sirva com o chucrute, a mostarda e a batata sauteé. Corte em cubos meio pão italiano e 3 fatias de pão preto para acompanhar.
Confira as outras receitas de fondues: parte I, parte II e parte IV.
Fonte: Ana Maria Braga
|