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receita de polpettone da mamma

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Ingredientes



Para o polpettone:

1 pão amanhecido molhado no leite
½ xícara (chá) de leite para molhar o pão
500 g de carne moída (alcatra / coxão mole)
200 g de calabresa ralada grosso (1 gomo)
1 cebola ralada
3 dentes de alho amassados e temperados com sal
pimentadedodemoça picada a gosto
1 pitada de coentro em pó
Suco de 1 limão
3 colheres (sopa) de tempero pronto para hambúrguer

Para o recheio:

100 g de queijo mussarela ralado grosso para rechear

Para empanar:

4 claras de ovo ligeiramente batidas
1 xícara (chá) de farinha de mandioca
½ xícara (chá) de farinha de rosca
3 colheres (sopa) de farinha de trigo

Para cobertura:

Molho de tomate de sua preferência para cobrir o polpettone
Queijo parmesão ralado a gosto
Queijo mussarela ralada a gosto

Para o molho de tomate:

4 colheres (sopa) de azeite
Alho, cebola e ervas picadas a gosto
Molho de tomate pronto
1 copo (tipo americano) de vinho tinto


Modo de preparo



Para o polpettone:

Numa vasilha, molhe 1 pão amanhecido em ½ xícara (chá) de leite. Reserve.

Numa outra vasilha, misture 500 g de carne moída com 200 g de calabresa ralada grosso, 1 cebola ralada, 3 dentes de alho amassados e temperados com sal, pimentadedodemoça picada a gosto, 1 pitada de coentro em pó, suco de 1 limão e 3 colheres (sopa) de tempero pronto para hambúrguer. Esprema os pães e junte à carne temperada.Reserve.

Para empanar:Misture 1 xícara (chá) de farinha de mandioca, ½ xícara (chá) de farinha de rosca e 3 colheres (sopa) de farinha de trigo e reserve.Para rechear,

empanar e fazer a cobertura:

Divida a mistura de carne em 2 partes e cada uma em 2 porções.

Trabalhe abrindo cada porção sobre um plástico aberto, usando 2 pratos de sobremesa como medida (cerca de 16 cm de diâmetro).Alise.

Coloque sobre 1 porção de carne 100 g de queijo mussarela ralado grosso, deixando uma pequena borda sem o recheio para fechar.

Cubra com a segunda porção da mistura de carne.

Feche o polpettone alisando as laterais com os dedos. Passe os dois lados do polpettone nas claras de ovo ligeiramente batidas, na mistura de farinha de mandioca, farinha de rosca e farinha de trigo.

Frite os dois lados do polpettone em óleo na temperatura moderada (150ºC a 180ºC).Escorra sobre papel absorvente.

Coloque o polpettone num prato refratário e leve ao forno (180ºC) por 20 min. Retire do forno, cubra com molho de tomate de sua preferência, polvilhe queijo mussarela e queijo parmesão ralado e salsinha picada.

Leve ao forno a 180ºC até gratinar.

Para o molho de tomate:

Numa frigideira com 4 colheres (sopa) de azeite, refogue alho, cebola e ervas picadas a gosto. acrescente molho de tomate pronto e 1 copo (tipo americano) de vinho tinto.

Rendimento: 2 polpettones de 16 cm de diâmetro cada

Custo da receita: entre R$ 12,00 e R$ 14,00

Fonte: Ana Maria Braga


A falta de amigos faz com que o mundo pareça um deserto.
  Autor: Francis Bacon
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