Modo de preparo
Para a marinada:
Coloque o pernil de cabrito dentro de um saco plástico e junte todos os ingredientes da marinada.Deixe de um dia para o outro na geladeira.
Para o cozimento do pernil:
Retire o pernil da marinada (reserve a marinada) e passe em 50g de farinha de trigo. Doure o pernil em 6 colheres (sopa) de azeite. Acrescente 3 cenouras batidas no liquidificador com 1 litro de água, 3 tomates maduros sem pele e sem sementes picados, 2 litros de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 2 litros de água ), inclusive a marinada (lÃquido e sólido), e cozinhe na pressão por 1,5h. (veja se o pernil está macio a ponto de desfiar a carne sem deixar secar o caldo. Se secar, acrescente mais caldo de carne).
Adicione a massa tipo rigatoni crua e deixe cozinhar (conforme especificação do fabricante) no próprio molho formado pelo pernil.
Sirva imediatamente com queijo parmesão.
Custo da receita: entre R$ 14,00 e R$ 16,00
Kg do cabrito: entre R$10,00 e R$ 13,00
Fonte: Ana Maria Braga
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