Modo de preparo
Para o creme de siri:
Numa panela, refogue em 1/3 xÃcara (chá) de azeite de dendê, 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados, pimenta vermelha picada a gosto, 1 colher (sopa) de gengibre picado, ½ pimentão vermelho picado, ½ pimentão verde picado, ½ pimentão amarelo picado, 1 tomate sem semente picado, 250 g de carne de siri limpa, 200 ml de leite de coco e sal a gosto. Cozinhe por cerca de 5 min.
Junte 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em 100 ml de creme de leite fresco. Deixe cozinhar até ficar um creme encorpado. Junte coentro, raspas de 1 limão, cheiroverde e 100 g de castanhadecaju picada. Reserve.
Para a tortilla de siri:
Num recipiente, junte 100 g de carne de siri desfiada e limpa, 50 g de castanhadecaju moÃda, 100 g de queijo parmesão ralado no ralo médio e coentro picado a gosto.
Numa frigideira em fogo médio, com uma colher, coloque esta mistura forrando o fundo. Com uma espátula, vire do outro lado até dourar.
Retire da frigideira e coloque sobre um rolo de madeira forrado com papelalumÃnio para dar formato de telha. Deixe até esfriar. Reserve.
Para o creme de queijo:
Num recipiente, misture 200 g de requeijão cremoso, dill picado e sal a gosto. Coloque no microondas por 30 seg em potência alta para derreter.
Para a montagem:
Sirva as tortillas recheadas com creme de siri e cubra levemente com creme de queijo.
Rendimento: de 8 a 10 porções Custo da receita: entre R$ 9,00 e R$ 12,00Preço do kg da carne de siri: entre R$ 12,00 e R$ 18,00
Fonte: Ana Maria Braga
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