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receita de delícia de manga

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Ingredientes



Para a massa:

200 g de bolacha de aveia e mel
50 g de manteiga gelada e picada
1 colher (café) de anis estrelado moído
Raspas de limão

Para o creme de manga:

1 manga (sem casca e sem caroço)
500 ml de suco concentrado de manga
1 xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de licor de anis
½ xícara (chá) de açúcar
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor (dissolvidas conforme a embalagem)

Para o creme branco:

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (dissolvida conforme a embalagem)
Para o coulis de hortelã:
1 ½ xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de açúcar
½ maço de hortelã


Modo de preparo



Para a massa:

Num processador (ou um liquidificador), coloque 200 g de bolacha de aveia e mel e triture.

Transfira para uma tigela e acrescente 50 g de manteiga gelada e picada, 1 colher (café) de anis estrelado moído, raspas de limão.

Com as mão faça uma farofa.

Transfira para uma forma redonda (22 cm de diâmetro x 5 cm de altura) de aro removível.

Leve ao forno 200°C por 15 min.

Deixe esfriar e reserve.

Para o creme de manga:

Num liquidificador, bata 1 manga (sem casca e sem caroço), 500 ml de suco concentrado de manga, 1 xícara (chá) de água, 3 colheres (sopa) de licor de anis, ½ xícara (chá) de açúcar e 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor (dissolvidos conforme a embalagem).

Divida em duas partes e reserve.

Para o creme branco:

Num liquidificador, bata 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite sem soro, 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado e 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (dissolvida conforme a embalagem).

Reserve.

Para a montagem:

Sobre a massa já fria, forre a lateral da forma com acetato.

Coloque sobre a massa metade do creme de manga e leve para a geladeira por mais ou menos 30 min até que esteja firme.

Despeje o creme branco e volte à geladeira por 30 min até que o creme branco esteja firme.

Cubra com a outra metade do creme de manga.

(se nesta hora o creme de manga já estiver firme, é só bater no liquidificador de novo para que ele volte à textura líquida).

Leve a torta à geladeira por mais 30 min até que a última camada esteja firme.

Decore com fatias finas de manga e sirva com coulis de hortelã.

Para o coulis de hortelã:

Numa panela em fogo médio, coloque 1 ½ xícara (chá) de água e ½ xícara (chá) de açúcar e deixe por mais ou menos 10 min até que forme uma calda rala.

Num liquidificador, bata a calda com ½ maço de hortelã.

Leve de volta ao fogo médio por cerca de 5 min e deixe esfriar.

Rendimento: 8 porções

Custo da receita: entre R$ 15,00 e R$ 17,00

Fonte: Ana Maria Braga


Que haja transformação, e que comece comigo.
  Autor: Marilyn Ferguson
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