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Ingredientes

1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
180 g de chocolate meio amargo picado
8 gemas grandes passadas na peneira
½ colher (sopa) de essência de baunilha
400 ml de creme de leite fresco
¼ xícara (chá) de licor de cacau
100 g de nozes picadas
6 bombons


Modo de preparo

Numa panela, coloque ½ xícara (chá) de açúcar e ½ xícara (chá) de água. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver.

Pare de mexer e deixe ferver por cerca de 2 min. Retire do fogo.Junte 180 g de chocolate meioamargo picado e misture até derreter o chocolate completamente. Acrescente 8 gemas passadas na peneira e ½ colher (sopa) de essência de baunilha.Volte ao fogo em banhomaria e cozinhe, mexendo vigorosamente até ficar espesso. Tire do calor e bata na batedeira em velocidade média até esfriar. Junte ¼ xícara (chá) de licor de cacau e 100 g de nozes picadas.

Numa outra vasilha de batedeira, bata 400 ml de creme de leite fresco com ½ xícara (chá) de açúcar até ficar em ponto de chantilly. Incorpore suavemente na mistura de chocolate sem bater até ficar homogêneo.

Coloque metade do creme numa forma para bolo inglês (25 cm x 10 cm x 5 cm), forrada com saco plástico aberto e leve ao freezer por 30 min.

Retire do freezer, coloque uma fileira com 6 bombons de chocolate e termine com a outra metade do creme. Alise a superfície com uma espátula e cubra com o plástico que sobrou na forma.

Guarde no freezer por cerca de 8h.

Para desenformar, mergulhe a forma em água quente por alguns segundos. Vire sobre um prato de servir. Coloque no freezer por 30 min. Retire o filme plástico, alise com uma espátula quente para corrigir imperfeições, fatie e sirva com calda de chocolate.

Rendimento: de 6 a 8 porções

Custo da receita: entre R$ 16,00 e R$ 20,00Custo por porção: de R$ 2,50 a R$ 3,50

Fonte: Ana Maria Braga


Lembre-se, lembre-se sem cessar que a ignorância nunca fez mal, que só o erro é prejudicial e que ninguém se perde pelo que não sabe e sim pelo que pensa saber.
  Autor: Jean-Jacques Rousseau
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