Modo de preparo
Lave e enxugue os maracujás. Corte a parte de cima da casca, retirando uma tampa. Retire a polpa com uma colher (sopa).
Num liquidificador, coloque a polpa dos maracujás e dê leves pulsadas para separar a polpa da semente. Passe por uma peneira e reserve o suco.
Numa tigela, bata 5 gemas, 2 ovos e 200 g de açúcar com um batedor de arame (fouet) até obter um creme leve.
Junte o suco do maracujá reservado, 200 ml de creme de leite fresco, 100 ml de leite e misture bem.
Recheie as cascas de maracujá com o creme e leve em forno pré-aquecido a 180ºC por 1h. Deixe esfriar e coloque na geladeira.
Na hora de servir, polvilhe açúcar mascavo e gratine com auxÃlio de uma colher (sopa) aquecida na chama do fogão ou no maçarico.
Rendimento: 5 porções
Custo total da receita: entre R$ 4,00 e R$ 5,00
Propriedades nutricionais: o maracujá é uma fruta rica em vitamina C e em niacina (vitamina do complexo B). Contém também boas quantidades de ferro, cálcio, fósforo e fibras. A parte branca da casca é rica em pectina, fração de fibra solúvel responsável principalmente pela diminuição dos nÃveis do colesterol ruim.
Valor calórico: 100 g de maracujá fornecem 90 cal
Fonte: Ana Maria Braga
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