Modo de preparo
Passe por um espremedor (de batatas) 1 ½ kg de batatas descascadas e cozidas, ainda quentes.
Junte 3 tabletes de caldo de frango dissolvidos em 1 ½ xÃcara (chá) de leite quente, 3 colheres (sopa) de manteiga derretida, 3 ovos inteiros e 1 colher (chá) de nozmoscada ralada.
Misture bem.
Junte 3 xÃcaras (chá) de farinha de mandioca.
Reserve 750 g da massa.
Misture o restante (da massa) com 300 g de salame picado (ou passado num processador) e 3 colheres (sopa) de salsa picada e coloque numa forma redonda de fundo removÃvel (22 cm x 7 cm), untada e enfarinhada com farinha de mandioca, alisando bem a superfÃcie.
Cubra com a massa reservada (750 g).
Com o auxÃlio da ponta de uma colher, arredonde as laterais para dar um formato ovalado ao sovado de salame.
Faça cortes diagonais com a faca, na superfÃcie.
Espalhe 50 g de manteiga gelada em cubinhos nos cortes e leve ao forno médio (180ºC) por 30 min.
Rendimento: de 8 a 10 porções
Custo total da receita: entre R$ 7,00 e R$ 8,00
Fonte: Ana Maria Braga
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