Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de pratos prediletos

receita de sovado de salame

gif

Ingredientes

1 ½ kg de batata descascadas e cozidas
3 tabletes de caldo de frango dissolvidos em 1 ½ xícara (chá) de leite quente
3 colheres (sopa) de manteiga derretida
3 ovos inteiros
1 colher (chá) de nozmoscada ralada
3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
300 g de salame picado (ou passado num processador)
3 colheres (sopa) de salsa picada
50 g de manteiga gelada em cubinhos


Modo de preparo

Passe por um espremedor (de batatas) 1 ½ kg de batatas descascadas e cozidas, ainda quentes.

Junte 3 tabletes de caldo de frango dissolvidos em 1 ½ xícara (chá) de leite quente, 3 colheres (sopa) de manteiga derretida, 3 ovos inteiros e 1 colher (chá) de nozmoscada ralada.

Misture bem.

Junte 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca.

Reserve 750 g da massa.

Misture o restante (da massa) com 300 g de salame picado (ou passado num processador) e 3 colheres (sopa) de salsa picada e coloque numa forma redonda de fundo removível (22 cm x 7 cm), untada e enfarinhada com farinha de mandioca, alisando bem a superfície.

Cubra com a massa reservada (750 g).

Com o auxílio da ponta de uma colher, arredonde as laterais para dar um formato ovalado ao sovado de salame.

Faça cortes diagonais com a faca, na superfície.

Espalhe 50 g de manteiga gelada em cubinhos nos cortes e leve ao forno médio (180ºC) por 30 min.

Rendimento: de 8 a 10 porções

Custo total da receita: entre R$ 7,00 e R$ 8,00

Fonte: Ana Maria Braga


Só existem dois dias no ano em que nada pode ser feito. Um se chama "ontem" e o outro "amanhã", portanto hoje é o dia certo para: amar, acreditar, fazer e principalmente viver.
  Autor: Dalai Lama
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.