Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite 100 g de presunto cru (ou cozido) fatiado e cortado em tirinhas 1 pé de alface crespa limpa e cortada em tirinhas 3 ovos 150 g de queijo mussarela ralado grosso 50 g de queijo parmesão ralado médio 200 ml de leite Sal, pimentadoreino e nozmoscada a gosto Manteiga para untar as forminhas 15 quadrados de massa folhada de 10 cm x 10 cm (cerca de 600 g) Sugestão de decoraçã
o:
Vela do barquinho:
1 cenoura fatiada no sentido do comprimento (cerca de 0,5 mm) Talos de salsinha
Mar:
1 envelope de gelatina sem sabor hidratada em 6 colheres (sopa) de água 100 ml de água quente 4 gotas de corante azul
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Modo de preparo
Numa frigideira com 2 colheres (sopa) de azeite, refogue 100 g de presunto cru (ou cozido) fatiado e cortado em tirinhas.
Junte 1 pé de alface crespa limpa e cortada em tirinhas e mexa rapidamente apenas para murchar.
Reserve.
Numa tigela, bata ligeiramente 3 ovos com 150 g de queijo mussarela ralado grosso e 50 g de queijo parmesão ralado médio.
Acrescente 200 ml de leite e tempere com sal, pimentadoreino e nozmoscada a gosto.
Reserve.
Unte com manteiga 15 forminhas quadradas (6 cm x 6 cm) e forre cada forminha com os quadradinhos de massa folhada.
Retire a sobra de massa com auxÃlio de uma faca.
Distribua sobre as forminhas a mistura de alface com presunto cru (ou cozido) e, por cima, a mistura de ovos e queijos.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 25 min ou até dourar a massa folhada e o recheio ficar firme.
Sugestão de decoraçã
o:
Vela do barquinho:
Passe as fatias de cenoura em água quente para amolecer e depois em água gelada.
Dobre ao meio com cuidado para não quebrar, faça um furo pequeno o suficiente para colocar um talo de salsinha unindo as pontas da fatia de cenoura.
Mar:
Dissolva 1 envelope de gelatina sem sabor hidratada em 6 colheres (sopa) de água em 100 ml de água quente e misture 4 gotas de corante azul.
Distribua sobre uma travessa onde for servir e leve à geladeira até firmar a gelatina.
Rendimento: 15 barquinhos
Custo total da receita: entre R$ 6,00 e R$ 7,00
Fonte: Ana Maria Braga
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