Modo de preparo
Numa panela em fogo alto, coloque 80 ml de azeite (1/3 de xÃcara), 100 g de toucinho cortado em cubinhos, 250 g de lingüiça calabresa defumada cortada em fatias finas, 150 g de presunto cortado em cubinhos, 2 cebolas grandes cortadas em rodelas, 6 dentes de alho picados, 2 folhas de louro e 1 pimenta vermelha picada.
Deixe dourar.
Acrescente 1 alhoporó cortado em fatias finas, 2 talos de salsão picado, 1 pimentão verde em tiras, 4 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos, 500 g de bucho limpo, cozido e cortado em tiras, 3 litros de caldo de carne (3 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 3 litros de água), sal e pimentadoreino a gosto, ½ kg de batatas cortadas em cubos, 2 cenouras cortadas em cubos e 300 g de feijão branco cozido al dente.
Deixe cozinhando por cerca de 30 min.
Polvilhe 2 colheres (sopa) de salsinha picada e queijo ralado a gosto.
Sirva a seguir com arroz branco.
Rendimento: de 6 a 8 pessoas
Custo total da receita: entre R$ 8,00 e R$ 9,00
Fonte: Ana Maria Braga
|