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receita de cones de banana

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Ingredientes

6 bananasnanicas bem maduras, descascadas e amassadas
100 ml de leite de coco
100 g de coco fresco ralado
3/4 xícara (chá) de açúcar
40 g de farinha de arroz
½ colher (chá) de sal
2 folhas de bananeira grandes cortadas em 12 círculos com 15 cm de diâmetro (ou papelalumínio)
Coco fresco ralado para polvilhar

Para a farinha de arroz:

3 xícaras (chá) de arroz cru tipo agulhinha


Modo de preparo

Numa tigela, coloque 6 bananasnanicas bem maduras, descascadas e amassadas, 100 ml de leite de coco, 100 g de coco fresco ralado, 3/4 xícara (chá) de açúcar, 40 g de farinha de arroz e ½ colher (chá) de sal.

Misture bem.

Corte os círculos de folha de bananeira (ou papelalumínio) ao meio.

Faça 12 cones pequenos com semicírculos e feche-os com palitos.

Polvilhe coco ralado dentro dos cones e encha-os com o purê de banana.

Espalhe por cima coco ralado fresco a gosto.

Numa panela (com água) a vapor, coloque os cones verticalmente, tampe (com papelalumínio ou a tampa da panela) e cozinhe por 7 min.

Tenha cuidado para que os cones fiquem bem de pé durante o cozimento.

Disponhaos num prato e sirva frio ou morno.

Dica: utilize o restante da farinha de arroz, substituindo a farofa do sorvete e incrementado suas sobremesas.

Para a farinha de arroz:

Numa frigideira em fogo médio, coloque 3 xícaras (chá) de arroz cru tipo agulhinha.

Mexa até que o arroz doure (torre).

Num liquidificador, coloque o arroz já torrado e bata até triturar.

Em seguida, peneire cuidadosamente para que a farinha fique bem fininha.

Rendimento: 12 cones

Custo total da receita: entre R$ 4,00 e R$ 5,00

Fonte: Ana Maria Braga


Pinto os cabelos de preto para os encontros amorosos e de branco para as reuniões de negócios.
  Autor: Aristóteles Onassis
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