Modo de preparo
Numa tigela, coloque 6 bananasnanicas bem maduras, descascadas e amassadas, 100 ml de leite de coco, 100 g de coco fresco ralado, 3/4 xÃcara (chá) de açúcar, 40 g de farinha de arroz e ½ colher (chá) de sal.
Misture bem.
Corte os cÃrculos de folha de bananeira (ou papelalumÃnio) ao meio.
Faça 12 cones pequenos com semicÃrculos e feche-os com palitos.
Polvilhe coco ralado dentro dos cones e encha-os com o purê de banana.
Espalhe por cima coco ralado fresco a gosto.
Numa panela (com água) a vapor, coloque os cones verticalmente, tampe (com papelalumÃnio ou a tampa da panela) e cozinhe por 7 min.
Tenha cuidado para que os cones fiquem bem de pé durante o cozimento.
Disponhaos num prato e sirva frio ou morno.
Dica: utilize o restante da farinha de arroz, substituindo a farofa do sorvete e incrementado suas sobremesas.
Para a farinha de arroz:
Numa frigideira em fogo médio, coloque 3 xÃcaras (chá) de arroz cru tipo agulhinha.
Mexa até que o arroz doure (torre).
Num liquidificador, coloque o arroz já torrado e bata até triturar.
Em seguida, peneire cuidadosamente para que a farinha fique bem fininha.
Rendimento: 12 cones
Custo total da receita: entre R$ 4,00 e R$ 5,00
Fonte: Ana Maria Braga
|