Ingredientes
3 colheres (sopa) azeite 100g bacon picado 3 dentes de alho picados 1 cebola picada 3 lingüiças em rodelas (frescas, calabresa, defumada) ½ kg coxinha da asa 4 costelinhas defumadas cortadas ao meio 5 tomates (sem pele) picados 2 cenouras cortadas em rodelas 1 folha de louro ½ kg feijão branco de molhado de véspera 2 pimentas malaguetas inteiras 1 bouquet garni: (tomilho, cravo, alecrim, canela em pau,) água em quantidade suficiente sal a gosto
|
Modo de preparo
Em uma panela aqueça o azeite e frite o bacon até ficar douradinho. Acrescente o alho, a cebola e refogue. Em seguida coloque as lingüiças, o frango, a costelinha e frite bem. Então acrescente o restante dos e cozinhe por 30 minutos ou até que as carnes e o feijão estejam macios. Retire o aromático e sirva.
Dica: sirva este delicioso cozido dentro de um pão italiano.
Fonte: Daniel Bork
|