Modo de preparo
Para o brigadeiro preto coloque todos os em uma panela e cozinhe em fogo alto até dissolver bem, mexendo sempre. Então abaixe o fogo e continue misturando até desgrudar da panela. Reserve para esfriar, faça bolinhas e passe pelo chocolate granulado.
Para o brigadeiro trufado derreta em banho-maria ou microondas o chocolate com o creme de leite. Misture bem e leve para a geladeira para esfriar endurecer. Então siga os procedimentos para se fazer o brigadeiro preto. Depois de feita as bolinhas, abra um buraco no centro do docinho e coloque um pouco da mistura de chocolate reservada na geladeira. Volte a enrolar e passe pelo chocolate em pó.
Para o brigadeiro espinhado faça uma calda colocando o açúcar, a água e o vinagre para cozinhar até encorpar e reserve aquecido. Em uma panela coloque as gemas, o leite de coco, o açúcar, a farinha e misture antes de ir para o fogo. Ligue o fogo e cozinhe até encorpar. Coloque esta massa em uma forma untada com margarina e reserve para esfriar. Então faça também bolinhas, passe pelo caramelo em seguida pelas lâminas de amêndoas.
Fonte: Daniel Bork
|