Ingredientes
Massa:
2 xÃcaras (chá) grão de bico 2 litros água 1 folha louro 1 cebola roxa bem picadinha ½ xÃcara (chá) coentro picadinho 2 colheres (sopa) farinha de trigo sal e páprica picante a gosto
Recheio:
1 xÃcara (chá) azeitonas pretas sem caroço ½ xÃcara (chá) iogurte natural (ou creme de leite) ½ xÃcara (chá) queijo picado (prato, mussarela, parmesão) óleo para fritar
|
Modo de preparo
Deixe o grão de bico de molho na água de um dia para o outro. Escorra da água e coloque em uma panela, acrescente a folha de louro e mais água até que cubra. Cozinhe na pressão por 5 minutos. Tire da pressão, escorra e processe até ficar uma pasta. Se necessário coloque um pouco da água do cozimento. Coloque esta pasta em uma vasilha, acrescente o restante dos e misture até ficar uma massa que se possa manipular e reserve na geladeira para firmar. Para o recheio bata no liquidificador ou processe todos os e reserve. Faça bolinhos com as mãos, recheie, feche bem e passe pelo fubá. Frite em óleo quente sob imersão até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva quentinho.
Fonte: Daniel Bork
|