Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de pratos prediletos

receita de coração brasileiro recheado

gif

Ingredientes

para ½

kg massa:



Massa Amarela:

½ xícara (chá) farinha grano duro (75g)
½ xícara (chá) farinha de trigo (75g)
1 colher (café) sal
2 ovos
1 colher (sopa) água
1 pitada urucum em pó

Massa Verde:

1 xícara (chá) farinha de trigo (100g)
1 colher (sopa) água
1 pitada espinafre em pó

Recheio:

½ xícara (chá) provolone picado
½ xícara (chá) mussarela picada
½ xícara (chá) parmesão picado
½ xícara (chá) requeijão

Molho:

100g manteiga
½ xícara (chá) farinha de trigo
1 litro leite
sal noz moscada e pimenta-do-reino a gosto


Modo de preparo

Para a massa amarela coloque todos os em uma vasilha, misture bem, enrole em filme plástico e reserve por 20 minutos. Para a massa verde faça o mesmo procedimento e reserve também. Abra a massa verde com o auxílio de um rolo ou cilindro. Corte em formato de coração. Abra a massa amarela bem fininha, corte em tiras e aperte no coração. Faça isto até acabar a massa. Para o recheio processe todos os e coloque um pouquinho dentro de cada massa. Aperte bem as pontas e cozinhe em água com sal até ficar al dente. Escorra e reserve aquecido. Para o molho derreta a manteiga, acrescente a farinha e misture até ficar com cor levemente caramelada e com aroma de nozes. Então acrescente, aos poucos, o leite e vá misturando sempre. Acerte os temperos e regue a massa com este molho.

Fonte: Daniel Bork


Em tempo de paz, os filhos sepultam os pais;
em tempo de guerra, os pais sepultam os filhos.

  Autor: Heródes
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.