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receita de escalopes ao limão

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Ingredientes

8 escalopes de filé mignon
sal e pimenta-do-reino
2 colheres (sopa) manteiga
½ xícara (chá) farinha de trigo
¼ xícara (chá) vinho branco seco
¼ xícara (chá) caldo de carne
3 colheres (sopa) suco de limão
2 colheres (sopa) alcaparras (opcional)


Modo de preparo

Bata levemente os escalopes para ficarem bem finos. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Coloque a manteiga em uma frigideira grande e leve ao fogo.

Enquanto a manteiga aquece, passe os escalopes pela farinha de trigo, retire o excesso e doure os dois lados dos filés na manteiga.

Se a frigideira for pequena, doure dois escalopes por vez. Coloque os escalopes dourados novamente na frigideira e regue com o vinho branco. Deixe evaporar e acrescente o suco de limão.

Reduza à metade e regue com o caldo de carne. Acerte o ponto de sal e pimenta-do-reino e, se desejar, acrescente as alcaparras.

O molho irá engrossar devido à farinha utilizada para enfarinhar. Sirva com purê de batatas.

Rendimento: 4 porções.

Fonte: Daniel Bork


Não existe nada de novo, exceto aquilo que se esqueceu.
  Autor: Mademoiselle Bertin
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