Ingredientes
Polpetones:
½ xÃcara (café) azeite (50ml) 50g manteiga 3 dentes alho picados 1 cebola picadinha ½ xÃcara (chá) ervas picadas (salsinha, cebolinha verde, etc) 1,5 patinho moÃdo 3 vezes 2 ovos sal e pimenta-do-reino a gosto ½ kg provolone ralado ou picado
Molho:
2 colheres (sopa) azeite 2 dentes alho picadinhos 10 tomates bem maduros picados 2 colheres Chá) manjericão 1 colher (chá) orégano sal e pimenta-do-reino a gosto
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Modo de preparo
Para os polpetones derreta a manteiga no azeite em uma panela. Frite o alho, a cebola, acrescente o restante dos , misture bem e tire do fogo. Divida a massa em 6 pedaços. Abra cada pedaço, coloque um pouco do provolone, enrole como uma bola e achate até ficar no formato de polpetone. Repita este procedimento com o restante e reserve na geladeira. Para o molho doure o alho no azeite. Acrescente os tomates, misture e cozinhe em fogo brando até que desmanchem. Então acrescente o manjericão, o orégano, acerte o sal e a pimenta. Coloque no fundo de um refratário um pouco de molho. Coloque uma polpeta por cima e leve para o forno quente (200º) por 15 minutos. Vire a polpeta e volte novamente ao forno por mais 30 minutos. Tire do forno e sirva com telhas de parmesão.
Dica: fica muito mais delicioso se for acompanhado com risoto de parmesão!
Fonte: Daniel Bork
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