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Ingredientes



Massa:

1 kg fécula de mandioca ou polvilho doce
2 litros de água
manteiga para fritar

Recheio 1:

1 kg carne de sol demolhada 4 vezes e fervida
4 xícaras (chá) leite
2 colheres (sopa) manteiga
4 cebolas cortadas em rodelas
1 ramo cebolinha verde picadinha
sal se necessário
250g mussarela ralada

Recheio 2:

3 colheres (sopa) azeite
3 dentes alho picadinha
1 cebola picadinha
½ kg bacalhau demolhado, cozido e desfiado
½ xícara (chá) azeitonas vedes picadas
½ xícara (chá) salsinha picadinha
½ xícara (chá) palmitos picados


Modo de preparo

Para a massa coloque em uma vasilha a fécula, regue com a água e deixe hidratar por 2 horas. Escorra a água, quebre em pedaços a massa que solidificou e deixe secar em cima de um pano por mais 2 horas. Passe por uma peneira e está pronta para ser utilizada. Para o recheio 1 cozinhe a carne no leite por 20 minutos. Escorra o leite, desfie a carne seca e doure em metade da manteiga junto com o alho e a cebola. Acrescente a cebolinha, acerte o sal se necessário e reserve. Derreta o restante da manteiga em uma panela, acrescente o queijo, misture até derreter e reserve. Para o recheio 2, doure no azeite o alho e em seguida a cebola. Acrescente o bacalhau, as azeitonas, a salsinha, o palmito, refogue por 2 minutos e reserve. Unte uma frigideira com um pouquinho de manteiga, polvilhe. Bijú sobre a frigideira e doure de um lado. Acrescente o recheio que desejar, dobre ao meio e sirva quentinha.

Fonte: Daniel Bork


Ao despontar do dia, a melhor oração consiste em pedirmos a ventura de não perder nenhum de seus instantes.
  Autor: Desconhecido
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