Modo de preparo
Para o Molho Branco:
Numa panela, derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo. Mexa bem e acrescente o leite. Mexa sem parar até que o leite ferva e engrosse. Cozinhe por 3 minutos, e desligue o fogo. Corrija o sal, pimenta e acrescente salsinha e noz-moscada. Reserve.
Para o Molho de Tomate:
Passe os tomates pelados num liquidificador ou processador. Se quiser, apenas pulse para manter os pedaços de tomate. Reserve.
Numa panela, refogue o alho e a cebola no azeite. Deixe que fique transparente. Acrescente o tomate batido. Deixe ferver e cozinhe por no mÃnimo 30 minutos. Tempere com sal, pimenta e manjericão.
Dissolva uma colher de chá de pó Royal em uma colher de sopa de água fria. Misture no molho e mexa até engrossar. Reserve.
Montagem:
Numa travessa, coloque o molho branco. Em seguida, distribua o capelletti pré-cozidos em água e sal. Por cima coloque o molho de tomate, queijo parmesão e leve para gratinar.
Dica:Deixe a massa apenas pré-cozida, já que ela ira gratinar nos molhos. Você pode deixar o prato montado com antecedência, deixando apenas para gratinar na hora de servir. Para isso, não engrosse muito o molho branco.
Fonte: Daniel Bork
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