Modo de preparo
Cozinhe o açúcar com a água até ficar uma calda em ponto de fio e reserve para esfriar. Bata as gemas até ficar um creme espesso. Em seguida derrame em fio a calda reservada batendo sem parar. Então desligue a batedeira, acrescente o chocolate, a baunilha, as raspas, misture e coloque o restante dos . Misture novamente e coloque em uma forma canelada forrada com filme plástico. Leve para o freezer de um dia para o outro. Desenforme e mantenha por 3 horas na geladeira antes de utilizar.
TULIPA PARA SORVETES:
Massa:
50g manteiga amolecida
100g açúcar
4 colheres (sopa) glucose de milho
100g farinha de trigo
Modo de Preparo
Coloque em uma vasilha todos os da massa e misture muito bem. Coloque pequenas porções em cima de uma folha de papel manteiga untada com manteiga. Espalhe com uma colher até ficar bem fininho e leve ao forno moderado (160º) por aproximadamente 3 minutos ou até que comece a ficar douradinho. Tire do forno e com o auxÃlio de uma espátula coloque sobre uma forminha de pudim virada ao contrário e levemente untada com manteiga. Deixe a massa secar naturalmente até começar a murchar e envolver a forminha. Reserve em cima da forminha até esfriar. Então tire de cima e utilize.
Fonte: Daniel Bork
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