Modo de preparo
Bata todos da mousse no liquidificador por aproximadamente 10 minutos (quanto mais bater, mais cremosa fica). Despeje num recipiente grande ou em taças individuais, de preferência de vidro, e leve ao freezer por 30 minutos ou até ficar firme.
Faça a calda: leve a polpa de maracujá e o açúcar ao fogo até engrossar, mexendo sempre. Deixe esfriar antes de usar.
Arrume os suspiros sobre a mousse, espalhe um pouco de calda por cima e finalize com raspas de chocolate meio amargo.
Você sabia: O maracujá é originário da América Tropical, com mais de 150 espécies nativas do Brasil. Devido as suas propriedades terapêuticas, tem valor medicinal.
Possui valor ornamental, devido as suas belas flores. Seu uso principal, no entanto, está na culinária, na forma de sucos, doces, geléias, e pratos salgados.
O maracujá é uma boa fonte de carboidratos. Contém vitaminas A e C, além de vitaminas do complexo B. É rico em minerais como cálcio, fósforo e ferro.
Fonte: Daniel Bork
|