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receita de tainho ao sal e molho de tártaro

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Ingredientes

(rendimento: 5 porções)
Tainha ao Sal
1 tainha fresca inteira e limpa (descamada e sem as vísceras)
tomilho fresco a gosto
pimenta do reino moída a gosto
3 kg sal grosso
3 claras de ovo
1 xícara (café) de água
Molho Tártaro
1 ovo cozido picado
1 cebola picada
2 picles de pepino picado
1 e ½ xícara (chá) maionese
1 colher (sopa) salsinha picada
sal e pimenta do reino a gosto
suco de um limão
½ colher (sobremesa) de mostarda


Modo de preparo

Tainha ao Sal: rempere o peixe com tomilho e pimenta por dentro e por fora. Reserve.

Numa vasilha, misture o sal grosso, as claras e a água.

Use esta mistura para fazer uma cama numa assadeira. Coloque o peixe sobre a cama e então termine de cobrir o peixe com sal.

Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC e asse até a crosta começar a amarelar.

Quebre a crosta, limpe todo sal grosso e retire porções para servir.

Molho Tártaro: misture todos os numa tigela e refrigere até o uso. Sirva com peixe.

Fonte: Daniel Bork


Não deixe ninguém que veio a você partir sem sentir-se melhor ou mais feliz.
  Autor: Madre Teresa de Calcutá
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