Ingredientes
(rendimento: 10 porções) 2 xÃcaras (chá) farinha de trigo (aproximadamente) 2 colheres (sopa) açúcar 1 colher (chá) sal 3 ovos grandes 1 tablete de fermento biológico (15 gr) 2 colheres (sopa) leite morno ½ xÃcara (chá - 100 gr) margarina ou manteiga sem sal, em temperatura ambiente 1 lata de Atum ao Molho com Ervas e Azeitonas Coqueiro ovo batido com uma pitada de sal, para pincelar
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Modo de preparo
Peneire a farinha, o açúcar e o sal numa tigela grande. Faça um buraco no centro e adicione os ovos levemente batidos e o fermento diluÃdo no leite.
Trabalhe com as pontas dos dedos, até formar uma massa lisa, macia e pegajosa.
Passe para uma superfÃcie e trabalhe, até ficar bastante elástica (junte mais farinha, se necessário). A massa deve ficar levemente pegajosa, mas deve desgrudar facilmente da base de trabalho.
Faça uma bola com a massa, coloque numa tigela untada com manteiga ou margarina amolecida e role, para que fique levemente untada.
Cubra com um pano de prato úmido e deixe crescer em local protegido de frio por aproximadamente 2 horas ou até dobrar de volume.
Volte novamente a massa para a superfÃcie enfarinhada, acrescente a margarina ou manteiga e trabalhe até absorver completamente a gordura. Faça bolinhas de massa e coloque em forminhas de empada, daquelas maiores, untadas.
Faça covinhas com o dedo, para colocar porções de Atum com seu molho. Feche os brioches, puxando um pouco da massa das laterais e coloque uma bolinha no centro de cada um. Cubra com um pano seco e deixe crescer novamente, por aproximadamente 30 minutos, ou até a massa ficar crescida e estufada.
Pincele a superfÃcie dos brioches com ovo batido com uma pitada de sal e leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam dourados e cozidos.
Espere amornar e desenforme os brioches.
Fonte: Daniel Bork
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