Ingredientes
7 cogumelos shitake 1 fio de azeite Outros (Festival de Cogumelos): champignon fresco, shitake, shimeji, honshimeji, porto belo, enôk e heryngui, (1 xÃcara (chá) cada) 1 fio de azeite 2 dentes de alho amassados ½ cebola ralada 1 pitada de fondor 1 cálice conhaque noz-moscada e sal a gosto 150ml creme de leite queijo ralado cebolinha verde picada
|
Modo de preparo
Grelhe os cogumelos shitake no azeite. Pique ou processe os outros cogumelos e refogue com azeite, alho e cebola. Adicione o conhaque, a noz-moscada, o sal, o creme de leite e metade do queijo ralado e da cebolinha. Coloque esse refogado sobre os shitakes grelhados em um refratário, com a pele para baixo, polvilhe mais queijo ralado e leve ao forno, polvilhe cebolinha e sirva, como entrada.
Rendimento: 2 porções
Convidado: Viviane Aparecida da Costa, Chef de Cozinha do restaurante Champignon (0xx12) 3663-6438
Fonte: Daniel Bork
|