Ingredientes
(creme especial) 2 colheres (sopa) manteiga 1 cebola bem picadinha ou ralada 3 colheres (sopa) farinha de trigo 1 litro leite 100g queijo ralado Sal e pimenta-do-reino moÃda a gosto (massa) 12 fatias pão de forma (sem casca) 12 fatias queijo (prato, mussarela, cheddar, provolone, minas) 12 fatias presunto Fatias tomate maduro Sal e orégano a gosto 1 fio de azeite
|
Modo de preparo
Para o creme, aqueça a manteiga em uma panela e doure a cebola. Acrescente a farinha, mexa bem e adicione o leite aos poucos. Vá mexendo sempre, em fogo médio, até engrossar. Desligue o fogo e reserve. Monte os sanduiches em uma assadeira colocando 1 fatia de pão de forma, 2 de queijo, 2 de presunto, tomate temperado com sal, orégano e azeite. Coloque um pouco do creme e feche com outra fatia de pão. Cubra com o restante do creme e leve para gratinar no forno quente, até dourar.
Rendimento: 6 porções
Fonte: Daniel Bork
|