Modo de preparo
Coloque em uma panela o leite, a manteiga, a erva doce e aqueça até ferver. Abaixe o fogo e acrescente a farinha, o fubá, o açúcar e o sal previamente misturados. Mexa sem parar por 5 minutos, e coloque esta massa em uma vasilha. Acrescente um a um os ovos e mexa sem parar, até incorporar bem, colocando o fermento por último. Com o auxÃlio de duas colheres de pau, pegue pequenas porções de massa e coloque sobre uma forma com fubá. Envolva cuidadosamente com o fubá e leve para assar em assadeira sem untar, deixando espaço para crescerem por aproximadamente 40 minutos em forno médio-baixo (160º) ou até dourar. Sirva com chá ou café. Pode ficar na geladeira, já modelada, por até 3 dias, mas não pode ser congelada.
Dicas: se fizer broas pequenas, reduza o tempo de forno para cerca de 25 minutos.
Rendimento: 12 porções
Fonte: Daniel Bork
|