Ingredientes
4 bistecas de bom tamanho sal a gosto suco de 1 limão 2 dentes de alho amassados 1 xÃcara (café) óleo para fritar as bistecas, o acebolado e a farofa (Molho Acebolado): 1 cebola cortada em rodelas 2 tomates (sem pele) picados cheiro-verde picado (Farofa de Banana): 1 cebola picada 4 bananas maduras, mas firmes, cortadas em rodelas farinha de mandioca crua em quantidade suficiente
|
Modo de preparo
Lave as bistecas, faça cortes nas bordas e junto aos ossos. Tempere com sal, alho amassado e limão. Frite no óleo e reserve para um lugar aquecido. Na mesma frigideira, faça o acebolado: frite rapidamente as cebolas, coloque os tomates e o cheiro-verde e prove o sal. Retire para um recipiente e prepare a farofa, sempre na mesma frigideira: doure a cebola, junte as bananas e deixe fritar um pouco. Acrescente a farinha de mandioca aos poucos, misturando em fogo brando, e prove o sal. Sirva as bistecas com o acebolado por cima e sirva a farofa à parte.
Rendimento: 4 porções
Fonte: Daniel Bork
|