Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de pratos prediletos

receita de bobó a jato

gif

Ingredientes

1 kg mandioca descascada e picada
água em quantidade suficiente
2 garrafinhas leite de coco (400ml)
Outros
3 colheres (sopa) óleo
1 colher (sopa) azeite de dendê
2 dentes alho picadinhos
1 cebola grande picadinha
500g camarões frescos limpos (se quiser, use também um pouco de camarões secos)
500g tomates maduros (sem pele) picados
1/2 maço coentro picado
sal e molho de pimenta a gosto


Modo de preparo

Cozinhe a mandioca com água suficiente que cubra, até ficar macia. Bata no liquidificador aos poucos, com a água e o leite de coco. Em uma panela, aqueça o óleo com o dendê e frite o alho e a cebola. Junte os camarões, refogue rapidamente, acrescente os tomates, o creme de mandioca, o coentro, misture, tempere com sal e molho de pimenta e deixe ferver. Sirva com arroz branco e batalha palha.

Dica: para tirar as peles dos tomates, faça um corte em cruz na pele e coloque por alguns minutos na água fervente.

Rendimento: 8 porções

Fonte: Daniel Bork


Nas montanhas da verdade nunca se faz uma escalada inútil.
  Autor: Desconhecido
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.