Modo de preparo
Para a Massa: lave bem o espinafre e cozinhe na água fervente, até ficar macio. Escorra e aperte com as mãos, para retirar o excesso de água. Cozinhe também a beterraba. Bata no liquidificador, um ovo com o espinafre, um com a beterraba e um com o açafrão.
Misture farinha a cada ovo separadamente (com espinafre, beterraba, açafrão) e mexa bem até que cada massa começe a soltar da tigela, formando bolas. A semente de papoula deve ser misturada à farinha antes do ovo.
Misture os do recheio.
Corte cada massa em pedaços e abra com rolo de macarrão, até a espessura desejada. Corte em círculos, com um cortador redondo (pode ser um copo), recheie e feche em formato de meia lua, apertando bem as bordas. Deixe secar por alguns minutos e cozinhe em bastante águe fervente com sal e um fio de óleo.
Para o Molho: frite o alho e a cebola na manteiga, junte a farinha e cozinhe por cerca de 2 minutos, mexendo em fogo brando. misture o leite, mexendo sempre, para não empelotar, e cozinhe até engrossar. tempere com sal e noz-moscada.
Sirva a massa em um prato fundo, colocando o molho por cima.
Fonte: Daniel Bork
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