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Ingredientes



Massa:

Aprox. 500g farinha de trigo
4 ovos inteiros
1/2 maço espinafre (só as folhas) aferventado e espremido
1 beterraba pequena cozida
1 colher (chá) açafrão ou cúrcumã
1 colher (sobremesa) semente de papoula
Água fervente com sal e óleo, para cozinhar


Recheio:

1 queijo minas fresco (aprox. 500 g) ralado
150g tomate seco picado

Molho:

6 colheres (chá) manteiga
1 dente de alho amassado
1 cebola pequena picada
1/2 xícara (chá) farinha de trigo
1 ¼ xícara (chá) leite quente
Sal e noz-moscada a gosto


Modo de preparo

Para a Massa: lave bem o espinafre e cozinhe na água fervente, até ficar macio. Escorra e aperte com as mãos, para retirar o excesso de água. Cozinhe também a beterraba. Bata no liquidificador, um ovo com o espinafre, um com a beterraba e um com o açafrão.

Misture farinha a cada ovo separadamente (com espinafre, beterraba, açafrão) e mexa bem até que cada massa começe a soltar da tigela, formando bolas. A semente de papoula deve ser misturada à farinha antes do ovo.

Misture os do recheio.

Corte cada massa em pedaços e abra com rolo de macarrão, até a espessura desejada. Corte em círculos, com um cortador redondo (pode ser um copo), recheie e feche em formato de meia lua, apertando bem as bordas. Deixe secar por alguns minutos e cozinhe em bastante águe fervente com sal e um fio de óleo.

Para o Molho: frite o alho e a cebola na manteiga, junte a farinha e cozinhe por cerca de 2 minutos, mexendo em fogo brando. misture o leite, mexendo sempre, para não empelotar, e cozinhe até engrossar. tempere com sal e noz-moscada.

Sirva a massa em um prato fundo, colocando o molho por cima.

Fonte: Daniel Bork


Experiência não é o que acontece com um homem;
é o que um homem faz com o que lhe acontece.

  Autor: Aldous Huxley
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